ООО «Юридический центр «Право-Защиты»
(812) 575-85-15
Для физических лиц
Для юридических лиц
Для предпринимателей
Образцы документов
Доказательства в интернете

 Ликвидация ООО, ЗАО, ОАО

Ликвидация фирмы - это прекращение деятельности юридического лица без правопреемства, т.е. без перехода его прав и обязанностей к другим лицам. Ликвидация фирмы может быть добровольной или принудительной. Наш Центр предложит вам наиболее быстрый и законный вариант ликвидации вашей фирмы и поможет решить все сопутствующие вопросы.

Помимо собственно официальной ликвидации юридического лица, мы оказываем и другие, связанные с ней услуги:

1. Реорганизация фирм путем слияния с иным юридическим лицом.
Ликвидация фирмы путем слияния подразумевает слияния двух и более юридических лиц (одновременно они прекращают свою деятельность и исключаются из ЕГРЮЛ) и возникновение третьего юридического лица (правопреемника) которому переходят все права и обязанности ликвидированных фирм. Слияние считается завершенным с момента внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Соответственно, по завершении слияния директор ликвидируемой фирмы автоматически прекращает свои полномочия, передавая по акту приемки-передачи документацию ликвидированной фирмы директору предприятия-правопреемника. До подачи документов в регистрирующий орган, необходима публикация объявления о слиянии в печати. Важный плюс этого метода (как и при реорганизации в форме присоединения) - универсальное правопреемство, когда к правопреемнику переходят все права и обязанности прежнего предприятия, в том числе и не исполненные, а также те, которые не признаются или оспариваются сторонами, и те, которые на момент реорганизации не выявлены. Юридическое лицо считается реорганизованным (то есть прекратившим свою деятельность) с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица.

2. Продажа фирм, когда заботы о дальнейшей судьбе вашей организации берет на себя новый владелец.
Ликвидация фирмы путем ее продажи подразумевает переоформление фирмы на наших учредителей с заменой Генерального директора и главного бухгалтера. При этом само предприятие остается существовать (поэтому "ликвидацией" это способ может быть назван весьма условно). Суть заключается в том, что права и обязанности учредителей ликвидируемой фирмы переходят к нашим учредителям, назначается новый Генеральный директор и бухгалтер. Главный плюс такой ликвидации фирмы - небольшие сроки и стоимость. Суть такого перевода заключается в том, что по законодательству РФ ответственность за деятельность ликвидируемой фирмы несет Генеральный директор, а в специально предусмотренных случаях и учредитель. После осуществления сделки купли-продажи и регистрации данного факта в Налоговой инспекции, вся ответственность переходит на новых учредителей и руководящих сотрудников.

3. Ликвидация фирмы путем присоединения.
Ликвидация фирмы путем присоединения признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех их прав и обязанностей другому обществу и проводится путем присоединения юридического лица (заказчика) к другой фирме. Все права и обязательства ликвидируемой фирмы при присоединении переходят к предприятию, к которому присоединяется ликвидируемая фирма. Присоединение считается завершившимся с момента внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Соответственно, по завершении присоединения директор ликвидируемой фирмы автоматически прекращает свои полномочия, передавая по акту приемки-передачи документацию ликвидированной фирмы директору предприятия-правопреемника. Однако, до подачи документов в регистрирующий орган, необходима публикация объявления о присоединении ликвидируемой фирмы в печати и уведомление о планируемом присоединении налогового органа, в котором фирма состоит на учете.


В стоимость ликвидации ООО входит:
- подготовка комплекта документов 
- подготовка заявлений на внесение изменений по формам 14001 и 13001
- подача и получение документов в МИФНС №15 по Санкт-Петербургу
- государственная пошлина (400 рублей)
- государственная пошлина за копию устава (300 рублей)
- государственная пошлина за копию учредительного договора (300 рублей)
- оплата услуг нотариуса за заверку заявления по форме 13001 и 14001 (600 рублей)
Государственные пошлины оплачиваются с расчетного счета Общества, в налоговую предоставляется платежное поручение.

Для ликвидации фирмы необходимо предоставить:
- ИНН Общества
- ОГРН 
- Устав 
- Учредительный договор
- копии паспортов учредителей и директора
- печать

 
 
 
Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.74, литера А. оф 214   |   Тел/факс: (812) 575-85-15   |   E-mail: info@milaw.ru
ООО «Юридический центр «Право-Защиты» © 2011